注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:坚持以“四高”标准加快县文体中心建设  

2013-02-25 10:43:28|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坚持以“四高”标准加快县文体中心建设

   谢 江(大竹县)

 

随着城市建设的推进和城市功能的日益完善,文化体育方面的基础设施建设也越来越引起人们的关注。众所周知,政治的影响是短暂的、经济的影响是持久的、文化的影响是永恒的。而大竹作为“全国文化先进县”,现有的文化体育设施与这块金字招牌不太相适应。与此同时,温饱问题解决以后,如何进一步提高生活质量,尤其是如何丰富广大人民群众的精神文化生活,日益成为各级迫切需要思考和解决的重要课题。值得欣慰的是,《政府工作报告》将“加快文体中心建设”写了进去。而且北城新区的基础设施建设力度很大,进展很快,为文体中心启动建设奠定了基础。 为此,建议坚持以“四高”标准加快县文体中心建设:

(一)高度重视,及早启动。组建机构,明确专人专抓此项工作,抓紧做好中心的建设论证、内外规划和设计。像治理护城河一样,按照一期、二期、三期工程逐年推进。

(二)高屋建瓴,彰显地标。要突出我县的地域文化特色,高起点、大手笔、超常性组织精心设计,将文体中心建成大竹的“文化地标”,有效整合创作、排练、演出、展览、比赛、影视、交流、会议等多种功能。

(三)高瞻远瞩,加大投入。可采取政府投入与BOT等市场运作模式,多方面筹集建设资金。

(四)高效优质,体现进度。加强工程质量监管,严防出现“豆腐渣工程”,实现真正的“文化惠民”。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017