注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:《 寻梦,圆梦,行动!》  

2013-05-28 13:39:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        寻梦,圆梦,行动

——开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐新四川”主题教育活动心得体会

 

                       中共大竹县委宣传部副部长、文联主席       谢 江

 

梦,对于我们来说,是再熟悉不过的了,几乎每天晚上我们都要做梦。俗话说:“日有所思,夜有所梦”。它虚无缥缈,却又常伴身边,看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量。儿子喜欢看动画片《哆啦A梦》,丈夫喜欢看篮球赛《梦之队》,我却喜欢看琼瑶的《一帘幽梦》……

“中国梦”,是伟大的梦,是民族的梦,但归根到底,是人民的梦。“中国梦”是每一个中国人心中的梦,与我们每一个人息息相关,唯有国家好,民族好,大家好,小家才会好。儿子即将过17岁的生日了,我准备给他发条短信作为生日礼物,思前想后,便想到了要用“梦”来激励他,因为,梦让生命强大,让生活多彩。于是就写下了这样一段话:儿子,祝你生日快乐!17岁了,你由一个懵懂的小小少年变成了一个有志向、有行动的小小青年,爸爸妈妈为你的成长进步感到很放心,很开心,你是我们的骄傲。在这特别的一天,妈妈送你几句话,全家一起共勉:年轻时忙点累点苦点没什么,以后回想起来这是一笔宝贵财富。“艰难困苦,玉汝于成。”一个人可以一无所有,但不能没有梦。有梦想的人是幸福的,有梦想的人是充实的。梦想有多远,奋斗的足迹就有多远。追逐梦想,决不能半途返航。青年立志,则家立志、国立志;青年有梦,则家有梦、国有梦。让我们一起胸怀梦想,奋发图强,寻梦,圆梦,行动。我想,这条关于“梦”的短信定会成为他成长道路上最珍爱的礼物。

作为一名公务员,我们对中国梦既要有认知、有信念,又要有行动、有实践。如果有人问我,我的梦是什么?我会回答:我的梦就是“宣传梦”。围绕中心、服务大局,内聚力量、外塑形象是党委宣传部门的应尽职责和奋斗方向。作为一名在意识形态主管部门工作多年的同志,就是要倍加热爱宣传思想工作,心怀梦想,坚定梦想,兑现梦想。日常工作中一定牢记使命,强化责任,坚持“三好”:把党和政府的声音传播好,把当代社会的主流展示好,把人民群众的心声反映好。使各级各部门都更加重视精神层面、思想领域的建设,更加重视方向问题,凝心聚力促发展。在宣传部按照分工,我主要是分管文化宣传和群众宣传,因此,当务之急就是紧紧围绕中国梦的主题,积极组织开展以“同心共筑中国梦·谱写大竹新篇章”为主题的百场文化下乡活动;举办“实现伟大中国梦·迈步幸福大竹路”主题演讲比赛;举办“同筑复兴路·共圆中国梦”经济社会发展成就大型图片展、“中国梦·竹乡情”书画作品展;组织广大师生开展“中国梦·我的梦”主题班会、征文活动、文艺演出等;组织文艺界创作诗歌《梦,在幸福路上……》、《我折叠着我的梦》、《梦圆时分》,散文《笔尖,流淌着激情的音符》,通讯《明月山的追梦人》,MTV《追梦》、歌曲《伟大的接力》、《梦想在阳光下奔跑》,小品《追梦的大竹人》、《未了的心愿》,音乐快板《圆梦》等各种文艺体裁的优秀励志作品,热情讴歌伟大时代;在城区广场和农村放映《建国大业》、《建党伟业》、《辛亥革命》等重大历史题材的爱国主义教育影片,回顾血雨腥风岁月的寻梦历程、筑梦征程……

空谈误国,实干兴邦。梦想只有立足实际并付之行动,才不会是空中楼阁、彩色的肥皂泡。我个人的理解,中国梦的“大竹篇章”核心内容是就是5个一:突出“一个主题”, 抓好“一个载体”,实施“一大战略”, 实现“一大跨越”,绘就“一幅蓝图”。突出“一个主题”:实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐新四川。抓好“一个载体”:讲树重促。即扎实开展“讲党性、树新风、重实干、促发展”党建主题活动。实施“一大战略”:433总体战略工程。进一步抢抓机遇,夯实底部基础,壮大县域经济。突出投资拉动,实施“项目兴县”战略;突出产业支撑,实施“工业强县”战略;突出城乡一体,实施“统筹固县”战略。比如园区建设上,坚持“建园”与“建城”相结合,两化互动、产城一体、园城一体,按照“产业园区、产业聚集、产业新城”的理念,大力实施“15221”工程和“433”战略工程,加快创建省级经济开发区、川渝合作示范园区,努力争当达州实现次级突破排头兵。实现“一大跨越”:农业大县向工业大县、经济强县跨越。认真落实县委、县政府近年来先后出台的发展工业30条、激发乡镇活力10条、苎麻产业6条、特困村扶持8条、服务业10条、教育20条、支持山后乡镇发展15条等具体措施,整体推进“五位一体”总体布局。绘就“一幅蓝图”: 围绕实现伟大中国梦,奋力谱写“繁荣、时尚、美丽、和谐”的大竹篇章。我们坚信,通过全县上下的共同努力,一定能圆满广大群众的求学梦、新居梦、就业梦、致富梦、平安梦……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017