注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

大竹县召开“中国梦之大竹文艺”主题文艺创作会  

2013-05-31 12:17:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             大竹县召开“中国梦之大竹文艺”主题文艺创作会

    

(通讯员:杨挺) 为深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,5月30日,中共大竹县委宣传部、大竹县文联主持召开了“中国梦之大竹文艺”主题文艺创作会。大竹县文化馆、作家协会、音乐协会、诗词学会、摄影协会、书画协会等文艺界人士参加了会议。

    会上,县委宣传部副部长、县文联主席谢江强调:近期,广大文艺工作者要围绕“追梦、圆梦”主题开展文艺创作,热情讴歌伟大时代,并要与省、市及县委开展的主题教育活动要求紧密结合。一要突出主题,即“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川,谱写‘中国梦’达州篇章、大竹篇章”。二要真接地气,内容充分对接县情,风格充分体现大竹特色,集竹乡的历史、发展的气魄、未来的畅想等多种元素。三要易于传播,如创作《追梦的达州人》主题歌曲,歌词要平实易懂,曲调通俗大气,真正实现文艺作品的大众化、生活化。四要鼓舞人心,能够充分激发广大干部群众向上的力量、拼搏的意志、奋进的激情。要紧紧围绕“中国梦”开展歌曲、诗词、诗歌、散文、小品、快板、摄影、书画等不同题材、体裁的创作;扎实开展“同心共筑中国梦·谱写大竹新篇章”百场文化下乡、“中国梦·我的梦”群众文化活动;举办“实现伟大中国梦、迈步幸福大竹路”主题演讲比赛;举办“同筑复兴路·共圆中国梦”大竹县经济社会发展成就展、“中国梦·竹乡情”大型书画作品展;及早谋划“中国梦·军民鱼水情”双拥专题文艺演出。力争打造文艺精品,展示大竹的文艺创作激情和最高水平,为寻梦、追梦、圆梦做出文艺界的最大努力。

目前,张尚全的小品《追梦的大竹人》,王希异、曹传和的歌曲《追梦》,甘在林的音乐快板《圆梦》,谢江的诗歌《梦,在幸福路上……》,王晓林的散文《笔尖,流淌着激情的音符》等作品已初步完成。

他们表示将对作品继续打磨完善,力争打造成精品,并将以此次“中国梦之大竹文艺”主题文艺创作会为契机,加大力度,潜心创作,多出高质量作品,为谱写“中国梦”达州篇章和大竹篇章做出文艺界的积极贡献。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017