注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:随谈《公理》  

2015-03-11 15:41:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   公  理

                                                                谢 江(大竹县)

 

获悉中国拟投资开挖泰国的克拉运河,甚喜。目前,东亚各国与欧洲、非洲的大宗贸易货物都必须绕道新加坡控制的马六甲海峡。而世界第一大港新加坡是美国在亚洲最大的海空基地,一半以上的机场和所有港口归其自由使用。一旦战事或经济制裁,封锁马六甲海峡,各国将陷入完全被动的境地。所以,开挖100公里长的泰国克拉地峡的克拉运河,实为高层英明的高瞻远瞩之举,战略意义不可低估。它将沟通太平洋和印度洋两大海域,成为亚洲最大的人工运河,相对原有的马六甲航线,直线航程将缩短一千多公里。

今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,史海钩沉,沉重无比。泱泱华夏文明,数千年的文明古国,惨遭践踏和蹂躏。国曾不国,人曾不人。主权安全岂容侵犯?往事不堪回首,和平理当珍惜。

抚摸一下地球仪,让其旋转了两圈。看着蔚蓝色硕大无比的茫茫海洋,感念陆地之渺小,人类更是渺小之渺小。世界万物皆有相通之公理,国家如此,人又何尝不是如此?该绕道的应该绕道,该降低成本的应该降低,该规避风险的应该规避……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017