注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:随笔《不寂寞》  

2015-03-11 15:44:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       不寂寞

                                                                谢  江(大竹县)

 

大千世界,万物共生,人,普普通通。然而,虽是普通动物,却是有着喜怒哀乐的灵长类高等动物,有思想,有智慧,有勇气,有情感。特别明显的一点,人的本性就是“群居动物”,害怕孤独,哪儿热闹就往那儿去,互相取暖。

这不,今天是周末,大街上,广场上,公园里,超市里,大太阳像吹哨子一样把四面八方的人集合起来,不知从哪儿一下子钻出来这么多的人,比平时翻了好几倍。老公有事,不陪我算了。屋里冷飕飕的,外面暖洋洋的,心里出现反差,纠结了几分钟,终于耐不住寂寞,一个人也上街去凑凑热闹。看看有些啥子稀奇花花儿,好吃的,好玩的,顺便办点儿过年货也要得。走在闹市,到处张灯结彩,人潮涌动,店铺放的音乐全是喜迎新年的欢快节奏,红红的灯笼、红红的蝴蝶结、红红的对联,随着浓浓的年味儿弥漫开来……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017