注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:散文《 English》  

2015-03-16 18:03:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     English

                                           谢 江(大竹县)

 

知识不常用,便会淡忘甚至遗忘。周末,儿子放学回来,一大堆书放在桌子上,最上面的一本是English。不知怎的,今日看见它便有些激动,好像见到了久违的老朋友一样,十分亲切。

英语可以说是我学生时代最擅长的一门功课,当了很多年的科代表,大大小小的考试几乎从没低于过九十分,包括高考,包括笔试和口语考试。回想当年,我的理想是报考北京第二外国语大学和广州外语学院,因为种种原因没能如愿以偿,所学专业大相径庭,是政治类而非外语类,有些遗憾。

记得刚参加工作不久,一位好朋友的顶头上司因公务要出访美国,需制作全英文的名片。当时没有手机,网络也不发达,没有百度翻译,而出国的时间又很紧迫,于是他下班后专程在我必经的路口等着。听他急急忙忙说明了来意,我说小事一桩,当即在他准备的纸上按名片的格式将正面和背面的基本要素,全部翻译成了英文。不到十分钟就交差了,他感激得直做抱拳姿势,硬要塞给我100元钱表示感谢。要知道,那可差不多相当于我半个月的工资呢,但我坚定的拒绝了。朋友情,怎么能用金钱来衡量,举手之劳罢了。

这一晃,二十年过去了,因为日常的工作和生活都不涉及外语,也没有语言环境,所以就没怎么摸过它了,用进废退。单词、短语、语法和以前滚瓜烂熟的课文,几乎全部还给了老师。不过,大海捞针,还是有印象特别深刻的东西,永生难忘。大概有十来句英语谚语,基本上还完整的记得。温故而知新,马上来复习一下:

1.No pains,no gains.(不劳无获。)

2.Monkey see,monkey do.(近朱者赤,近墨者黑。)

3.Time is more valuable than money.(时间比金钱宝贵。)

4.Where there is smoke,there is fire.(无风不起浪。)

5.You should have a mind of your own.(人必须得有自己的主见)

6.You mustn’t aim too high.(不可好高鹜远。)

7. A  bold attempt is half success. (勇敢的尝试是成功的一半。)

8.Better late than never. (迟做总比不做好。)

9.Great hopes make great man. (伟大的理想造就伟大的人。) 

10.East or west,home is best.(金窝银窝,不如自己的狗窝。)

 

 

通讯地址:四川省大竹县新华街94号(邮编:635100)

工作单位:中共大竹县委宣传部

Q Q:3072730932

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017