注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:随笔《恩师》  

2015-03-16 18:54:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        恩  师

                                                                   谢 江(大竹县)

 

 大学里我最喜欢上的一门功课,就是《人生哲学》。的确,哲学是使人聪明的学问,学与不学大不一样,它帮助你解疑释惑,如灯塔,如火炬,照亮人生的旅程,永不迷航。

教授是一位胖胖的、和蔼可亲、头发花白的老太,听她的课津津有味,从不犯困,常有茅塞顿开之感。课间,她总爱用互动教学的模式来启发学生。作为小县城去的我,常有些自卑,而尊师总是有意无意让我成为第一个被点名起来回答问题的人。为了应答好课堂上那么多的问题,我也只能笨鸟先飞,用课后多跑图书馆的勤奋学习和认真思考来解决,而无暇顾及其他。慢慢的,我的成长进步快了起来——在校光荣地入了党,多次获得一等专业奖学金,还有优秀学生干部等荣誉。

毕业时,我请教授在我的纪念册上留下赠言和墨宝,她稍加思索后便飞扬题词:立身,立志,立业。虽然只有简单的六个字,但却寄予了厚望,语重心长,伴我终生。三八节,师恩,难忘……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017