注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:随笔《初恋》  

2015-03-16 19:11:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            初  恋

                                             谢 江(大竹县)

 

  春节期间某晚,高中同学聚会。席间,一位刚从外地归来的现任县处级的男同学,在酒过三杯之后,大声地说我是当时班上的“女神”,至今还深刻记忆着我穿绿白小方格的衬衫,留着日本头,每次都是短发飘飘地走进教室,放学后匆匆离去,想说句与学习无关的话都没有机会。加之又是班长,给人的感觉太高高在上了,像带刺的玫瑰一样难以靠近,口袋里的小纸条揣了很久都不敢递给我。

 当即,我听着便傻眼了,脸烫得像喝了酒一样。我一笑了之,想岔开话题,这时,旁边的其他几个男同学也瞎起哄,附和着说深有同感。哦,还有这种事儿?读书时怎么没发现?他们肯定是在拿我穷开心,醒我的瞌睡哟。都四十多岁了,还不知道自己以前那样的不讨人喜欢,难怪大学毕业之后参加工作了,才开始第一次恋爱。

 当女同学们谈起初恋多么的甜蜜和温存,只有我一个人发不起言,开不起腔。因为,我的初恋就是现在的老公,之前的情感经历完全是一片空白。作为女性,顿时,很有那么一点点悲哀的感觉。

 但是,回想起与老公牵手走过的整整二十年,老公对我真的很好,我今生无憾……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017