注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:散文《女人如花》  

2015-03-16 19:14:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        女人如花

                                             谢 江(大竹县)

女人是花,四季如春,一生芬芳。

今天是三八节,老公体贴,主动下厨,不让我做任何事,直接安排我坐在阳台上晒太阳。顿时,心花绽放,春风拂面。

端一把椅子,泡一杯菊花茶,面向太阳。打开手机,在下载的歌曲中找到最喜欢的页面,轻轻一点,一组超好听的歌儿宛如汩汩清泉,缓缓地溢了出来。梅艳芳的经典老歌《女人花》、朴树的吉他版《那些花儿》、周杰伦的《菊花台》和《青花瓷》、宋祖英的《茉莉花》、何炅的《栀子花开》、唐磊的《丁香花》、小曾的《军中绿花》、刘若英的《花开花落》、那英的《雾里看花》、庞龙的《你是我的玫瑰花》。当然,还有蒋大为的《牡丹之歌》和校园歌曲《五月的鲜花》,最后加了一首任贤齐的《春天花会开》和旭日阳刚的《春天里》,收尾。

闭目养神,沉醉其间,好不惬意。一下子,感觉自己重返到二十岁,仿佛听到了花开的声音,于是,便骑着一匹枣红马,徜徉在无边无际的花海里。那些五彩缤纷的花,在阳光的滋润下,熠熠生辉,芳香四溢,稍微弯一下腰,就顺手可得。

伴随着清新跳跃的音符,任思绪逍遥,放浪漫高飞。是啊,感谢造字先生,把“女”和“子”组合在一起,女子女子就是“好”。身为女子,好幸运,好幸福,一生如花——几岁的女童是花蕾,含苞待放;十几岁的少女是丁香,洁白芬芳;二十岁的姑娘是玫瑰,热情似火;三十岁的少妇是蔷薇,时尚奔放;四十岁的女人是石榴,含蓄内秀;五十岁的徐娘是牡丹,高贵大气;六十岁的女性是木棉,温暖贴心;七八十岁的老太是腊梅,淡淡暗香……

在这春意盎然的三月,这一刻,只有一个念头浮现。唯愿自己和所有的姐妹朋友们,永远都做一个健康的女人、充实的女人、善良的女人、勤劳的女人、聪明的女人、美丽的女人……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017