注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:随笔《好友》  

2015-05-04 18:08:49|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      好 友

                                                             谢 江(大竹县)

 

 

刚进屋不久,老公的脸看起来不大高兴,见儿子在身旁,便没作声,我以为他工作累了,也就没有多问。

午饭后,收拾完厨房,我刚坐到沙发上,他开始说话了,语气听起来还有点儿重:“你怎么把我踢出好友了?”我先是一愣,待回过神来,声调自然比他还高:“没有哇,怎么可能删你,你是不是摁到哪里了!”是啊,这辈子老公只有唯一的这么一个,在家中的地位嘛,至少和我一样,并列第二,其重要性可想而知,怎么舍得踢开。我这个人比较落伍,半年前为了方便工作,才开始在同事的鼓动下学会申请和使用QQ,而空间的第一个好友自然就是老公,当然,也是最最好的“好友”。而其他先后成为的好友,或因为亲情、工作、文学,或因为见解、志趣、投缘,故渐渐增多。拉一拉滚动条,迄今为止,已有一百余个。众所周知,现实生活中,人除了自然属性之外,更多的是社会属性,人并非处于真空之中,因而也就主动或被动地交往着。

面对纷繁复杂的社会,尤其是容易迷失迷幻的网络,都四十好几的我,早就筑牢了防线,立下了一个基本的交友原则:宁缺勿滥,底线真善。一般来说,只要没有反党、反社会、反人性的言论的好友,从来都没有剔除过一个,何况是自己的老公,第一好友。他似乎还有些纳闷,一个劲儿地说道:“不相信喊儿子来看嘛,我的好友里面,是不是看不到你了。”正在看书的儿子真还想主持这个公道,便凑了过去,用指头帮老爸翻弄着手机,看来他们父子俩已经形成了联合阵营。我才不心虚呢,我的空间都是健健康康的东西,从来没有啥子花脚乌龟,也从来没有不敢给老公和儿子看的秘密,所以对他们向来没有实行过回避,公开且透明。儿子证实:“妈妈,你的名字真的没在爸爸的好友圈了。”我赶忙查看自己的手机,从第一个慢慢往下拉,再复核一遍,老公还真的没在好友之列。这就怪了,我动都没动过,怎么会自动消失呢?当然,老公这里是可以解释得清楚的,倘若真的如此,岂不是得罪了别的好友自己还蒙在鼓里。看来,计算机也好,网络也罢,终究会有出故障的时候。这也无意中提醒了工作和创作上,凡是重要的文稿,一定要实行双备份。

“快点,重新加我。”老公再次提出了申请。好的,这个必须,我快速反应,这个“第一好友”,永远也不敢得罪,否则,他不给我一赞到底,生活还有什么意义?

 

 

通讯地址:四川省大竹县新华街94号(邮编:635100)

工作单位:中共大竹县委宣传部

Q Q:3072730932

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017