注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

谢江:随笔《最美村支书》  

2015-10-27 19:23:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        最美村支书

                                                           谢 江(大竹县)

昨晚因为加班,没看成这期《大竹讲坛》,今天午饭后,守在电视机前看重播。

本期《大竹讲坛》刚好轮到栏目之五“百姓讲堂”,主讲人是我在“七一”表彰大会上认识的优秀共产党员、真情为民的好书记——大竹县麻柳村支部书记吴一杰。真没想到讲得如此之好,基层干部真不可小看。看到她朴素振作、神情自若、落落大方,有理有据的讲述,让人折服,仿佛看到了麻柳村的昨天、今天、明天。就连和我一起看电视的妈妈也被感动了,不停地赞叹:“讲得好,讲得好,想不到大竹的村干部这么能干,口才也这么好,不简单!”

麻柳村是达州市人民政府命名的“革命老区村”,在比较偏远的山后永胜乡。吴书记便从该村的革命先烈蔡奎讲起,让我们重温了麻柳寨的光辉历史和传奇故事;接着她讲了自己上任后的“三把火”,一听就知道是用心上心尽心的好干部。我知道以前的麻柳村很贫穷落后,矛盾重重,她当书记后,立足本村实际,克服重重困难带领村民脱贫致富,大力发展香椿和百合等支柱产业,修路,修堰塘,安装自来水,极大地改善了生产生活条件。还培育了不少的养殖大户,目前与家乐福等大型超市都建立起了很好的合作关系。她苦口婆心宣讲政策,为党分忧,为民解愁,化解矛盾,调解纠纷,竭力为村民办实事好事,哪家有困难她就会出现在哪里。她用自己的智慧、汗水、爱心和实干精神,赢得了村民的支持和信任,让整个村子大变了模样,被评为达州市“美丽乡村”示范村 。

吴一杰所在的村子,我至今还没去过,抽空一定要到麻柳村去拜望她,近距离向她学习……

 

 

通讯地址:四川省大竹县新华街94号(邮编:635100)

工作单位:中共大竹县委宣传部

Q Q:3072730932

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017