注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:散文诗《弯弯的铜钵河》  

2016-11-26 20:53:27|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  弯弯的铜钵河

    谢  江(大竹县)

 

    (一)

清清的铜钵河,轻轻地从我身边走过,年复一年,唱着同一首离歌。

柔软的碧波,安抚着山路的颠簸,一身疲惫,倦进了仙女山的传说。

古老的村落,掩映在半坡,翻过这匹山,突然就加快了心跳和脉搏。

   (二)

弯弯的铜钵河,仰望着铜锣山的巍峨,不敢确定,它是否惦记着我。

时光如梭,岁月蹉跎,翠竹恋松柏,季节变幻着一幅幅童年的水墨。

沧桑的石桥,连接千沟万壑,河床里溶蚀的石头,都知道彼此苦乐。

   (三)

长长的铜钵河,由南向北,缓缓流着,带走了漂泊的云和落花朵朵。

老屋前的水磨,甜润着心窝,远山的呼唤,好像来自做年糕的外婆。

乡愁即便不说,永远也无法分割,夕阳下的归船,多想在这里停泊。

 


地址:四川省大竹县新华街94号(邮编635100

单位:中共大竹县委宣传部

Q Q 3072730932

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017