注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈红叶的博客

井冈红叶dzxj.good 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼好文,工作和家务之余,喜欢文海拾贝和写写画画,年纪不小但喜欢小清新、小浪漫、小日子、小幸福。诗文数百篇,散见网络报刊。座右铭“读原著、学原文、悟原理,守原则、写原创、爱原配,八小时内,做单位好职工,八小时外,做家庭好女人。”愿向各位博客老师学习,交流思想,提升自我,充实人生。

网易考拉推荐

谢江:散文诗《藏香》  

2016-10-15 13:49:36|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       藏 香

                                                  谢  江(大竹县)

 

一盒藏香,初见它是童年的时光,听说是坐了飞机,来自神奇而遥远的地方。那是长辈探亲进藏,带回给大家瞧瞧它的模样,记得还有照片几张,拍的是青稞和牧民的毡房。特别的熏香,让心释放,轻烟直上,令人遐想。

一柱藏香,宛若黑夜的点点星光,把你带到神化的雪域天堂。金幡飞扬,梵音绕梁,闭目听转经筒的回响。洁白的哈达,携来天边的祥云,为神圣的布达拉宫献上。匍匐的漫长,磨破了手掌,消散着凡俗的迷茫。仓央嘉措的等待,连同凄美的诗行,埋进了千年的冰霜。

一把藏香,默默燃,淡淡香,可否福佑四方?冰泉流淌,雪莲初放,雄鹰翱翔,酥油饼黄。成群的牦牛安详,守望着奔跑的羚羊,圣山圣水在手心贡放,酒歌回荡在神秘的高原青藏。

 

【注:至今还从没去过一次西藏,昨夜梦里好像插上了翅膀,在青藏高原上空飞翔。万里碧空下的神山、神殿、神话、神秘,令人神往。清晨醒来,眼前依旧是这些神奇的画面景象,周末速写,散文诗记之,曰《藏香》。】

 

 

地址:四川省大竹县新华街94号(邮编635100)

单位:中共大竹县委宣传部

Q Q: 3072730932

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017